В Мелеузовском районе прошел праздник Сабантуй

30.05.2012

Поздравить тружеников сельского хозяйства с окончанием весеннее-полевых  работ приехали земляки и почетные гости: советник Президента республики Николай Курапов, министр земельных и имущественных отношений РБ Рамиль Искужин, заместитель министра сельского хозяйства РБ Раиль Афзалов, депутаты Государственного Собрания - Курултая РБ, в том числе депутат, генеральный директор ОАО «Газ-Сервис»  Николай Крюков.

В своём выступлении Николай Иванович поздравил собравшихся с трудовыми успехами:

- Приятно сегодня присутствовать на вашем празднике, знаменующем окончание посевной кампании. Мелеузовский район одним из первых завершил весенне-полевые работы и, как сказал глава района, «есть все виды на хороший урожай». Хотелось бы, чтобы ваш район продолжал оставаться передовым во всех отраслях. Рост промышленного и сельскохозяйственного производства с начала года вырос в районе на 20%. Это радует и вселяет надежды, что ваш район и в дальнейшем будет оставаться флагманом республики.

В продолжение праздника состоялся парад сельхозтехники и трудовых коллективов. Торжественное настроение праздника  поддержал концерт  профессиональных артистов и участников художественной самодеятельности. И какой же Сабантуй без скачек? Праздник весны и окончания посевных работ украсили летящие в стремительном беге кони и всадники.

Народное гулянье на Мелеузовской земле прошло с традиционным гостепреимством и размахом. Все участники и гости получили огромный заряд положительных эмоций.