«Газпром газораспределение Уфа» перешел на усиленный режим работы в связи с паводком


07.04.2021

Подразделения компании «Газпром газораспределение Уфа» переведены в режим повышенной готовности на период весеннего паводка. Специалисты газораспределительной организации реализуют комплекс мер для обеспечения бесперебойной и безаварийной работы газораспределительной системы региона.

Диспетчерские службы организации ежедневно ведут мониторинг ситуации, осуществляют информационное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований и Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан.

За минувший месяц подразделениями компании реализован комплекс подготовительных мероприятий. В частности, проведена проверка готовности специальной техники и оборудования, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий паводков, в том числе – аварийно-восстановительных поездов. Организованы учебно-тренировочные занятия, осуществлены внеплановые проверки наружных газопроводов с целью выявления мест возможных размывов и повреждений, технический осмотр пунктов редуцирования газа и станций электрохимической защиты, которые могут попасть в зону затопления, проверена работоспособность отключающих устройств на газовых сетях.

«Жителям возможных районов подтопления необходимо помнить о том, что в случае поступления воды в дом, нужно отключить все газовые приборы, перекрыть кран на вводе в жилой дом и краны на подключениях к газовым приборам. Почувствовав запах газа, следует немедленно вызвать газовую службу», - отметил главный инженер - первый заместитель генерального директора Дмитрий Крюков.

Возврат к списку