Газпром газораспределение Уфа напоминает: проверяйте тягу в дымоходах газовых приборов


26.02.2021

Уважаемые жители, соблюдайте особую осторожность при пользовании газом в зимний период!

При изменении погоды могут наблюдаться случаи временного прекращения тяги в дымоходах газовых приборов. Это может происходить из-за сильного ветра, образующего обратную тягу и задувание в дымоходе, а также засорение сечения дымохода, в результате чего продукты сгорания могут поступать в помещение и вызывать отравление.

В помещении, где работают газовые приборы должен быть обеспечен приток воздуха. Перед включением газовых приборов и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход необходимо проверить наличие тяги в вентиляционных и дымоотводящих каналах. Для этого поднесите полоску бумаги под верхний колпак или смотровое окошко газоотводящего устройства. При наличии тяги бумага втягивается под колпак, при отсутствии - отклоняется от него, следовательно, пользоваться газовым прибором нельзя, так как возможно отравление продуктами сгорания газа.

Категорически запрещается пользоваться газовыми приборами с отводом продуктов сгорания газа в дымоход при отсутствии тяги. В случае отсутствия тяги немедленно:

  • отключить газовые приборы;
  • проветрить помещение;
  • сообщить об этом в аварийно-диспетчерскую службу газораспределительной организации по телефону 04,104 или 112.

Возврат к списку