В «Газпром межрегионгаз Уфа» и «Газпром газораспределение Уфа» начали работу антиковидные инспекторы


09.11.2020

В «Газпром межрегионгаз Уфа» и «Газпром газораспределение Уфа» начали работать антиковидные инспекторы. Согласно Указу Главы РБ на всех предприятиях функции медицинского инспектора должны быть возложены на одного или нескольких работников, которые будут следить за соблюдением эпидемиологических требований на рабочих местах. Онлайн-обучение на курсе «Медицинский инспектор» прошли 148 сотрудников компании.

Инспекторы проводят термометрию, следят за соблюдением масочного режима, обработкой рук, соблюдением социальной дистанции, проветриванием помещений, наличием запаса дезинфицирующих средств. По завершении проверки, сведения о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований заносятся в чек-лист установленной формы.

«Мероприятия по профилактике Covid-19 мы начали проводить своими силами с самого начала пандемии. Теперь на помощь пришли специально обученные люди. Работа инспекторов позволит сотрудникам более внимательно относиться к соблюдению простых правил и послужит дополнительной мерой профилактики распространения коронавирусной инфекции и ОРВИ», - прокомментировала начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологии «Газпром газораспределение Уфа» Лира Михайлова. 

 

Возврат к списку