Аварийная служба 104

logo

Новости

В Башкортостане успешно ведется работа с уклонением абонентов от заключения договоров на техническое обслуживание газового оборудование


11.09.2020

Юристы компаний «Газпром межрегионгаз Уфа» и «Газпром газораспределение Уфа» в целях соблюдения безопасности при использовании внутридомового газового оборудования добились через суд заключения абонентами договоров о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО), а также допуска для проведения технического обслуживания ВДГО и отключения поставки газа.

Попытки убедить абонентов, а также письма Государственного комитета РБ по жилищному и строительному надзору результатов не дали. В связи с бездействием абонентов газовики направили уведомления о приостановлении подачи газа.

В ходе судебных разбирательств ответчики исполнили свои обязательства в части заключения договоров и допуска для проведения ТО ВДГО. Суд прекратил гражданские дела в связи с добровольным исполнением ответчиками исковых требований, при этом взыскал государственную пошлину в полном размере.

«На сегодняшний день рассмотрено шесть дел, по которым требования газовиков признаны обоснованными. С целью предотвращения возникновения угрозы жизни и здоровью неопределенного круга лиц подобным образом будут отрабатываться все случаи неисполнения абонентами обязанностей по надлежащей эксплуатации ВДГО», - комментирует начальник управления по юридической и имущественной работе ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» - управляющей организации ПАО «Газпром газораспределения Уфа» Наталья Резяпова.

Возврат к списку