Аварийная служба 104

logo

Новости

Компания «Газпром газораспределение Уфа» газифицировала первый дом в Башкирии по специальному сертификату для отдельных категорий граждан


26.12.2019

Сегодня в селе Макарово Ишимбайского района специалисты ПАО «Газпром газораспределение Уфа» произвели пуск газа в жилой дом в рамках реализации специальной программы правительства Республики Башкортостан по оказанию содействия льготным категориям граждан в газификации домовладений.

Сертификат на газификацию частного домовладения могут получить участники Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, люди с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи, родители, воспитывающие детей с инвалидностью и другие категории населения.

«Ранее дом отапливали дровами, что было затратным и трудоемким делом. Я, как инвалид по общему заболеванию, решил воспользоваться возможностью газификации по сертификату. Выражаю искреннюю благодарность руководству республики за помощь, а газовикам — за отличную работу, уют и тепло в доме», – рассказал хозяин дома Руслан Ишкулов.

Для получения сертификата в первую очередь следует обратиться в «Газпром газораспределение Уфа» и проконсультироваться о наличии возможности технологического присоединения дома к газовой сети. Далее с договором о подключении к газоснабжению, а также собранным пакетом документов заявителю необходимо обратиться в Центр социальной поддержки населения или офис МФЦ, где специалисты примут документы на рассмотрение, и при положительном решении выдадут сертификат на газификацию.

20191225_112401.jpg unnamed.jpg

Возврат к списку