Специалисты филиала в г. Давлеканово заботятся о вопросах безопасности пользования газом в быту

24.10.2014

«В течении текущего месяца, силами газовых служб филиала, мы ведем агитацию с целью привлечения внимания местных властей, руководителей управляющих компаний и собственников газифицированных домов и квартир к вопросам соблюдения элементарных правил пользования газом. Цель проведения: обеспечение безопасности при эксплуатации газового оборудования, предупреждении аварий и несчастных случаев при пользовании газом населения, на коммунально-бытовых объектах, промышленных и сельскохозяйственных предприятиях», - отметил директор филиала Виль Мухаметдинов.

Специалистами филиала проводятся инструктивные занятия со слесарями по обслуживанию газовых приборов, по заключению договоров с абонентами на ТО ВДГО. В ходе инструктажа еще раз напоминается, что большое внимание следует обратить на исправное оборудование автоматики безопасности газовых котлов, колонок и печных горелок, на наличие исправной тяги в дымоходах, а также держать на особом контроле дома и квартиры, где проживают граждане с ограниченными физическими способностями."

Особое внимание уделяется подрастающему поколению. С учащимися школ проходят обучающие беседы и показ вилеофильма о правилах безопасного пользования газом в быту. Так, на сегодняшний день специалисты филиала провели мероприятия в 4-x учебных заведениях ,в которых приняло участие более 300 учащихся. Также проинструктированы, и розданы памятки о правилах безопасного пользования газом в быту более 600 человек взрослого населения.