104 Аварийная служба
Позвонить нам

ОАО «Газпром газораспределение Уфа» к весеннему паводку готово

02.04.2014

В соответствие с приказом генерального директора, в Обществе заблаговременно был разработан план специальных мероприятий по работе филиалов во время наступления паводковых вод. В рамках данного плана проведен инструктаж работников производственных подразделений об особенностях эксплуатации системы газоснабжения в период весеннего паводка и составлен график дежурств ответственных лиц. Также состоялся обход газопроводов попадающих в зону подтопления, проверена готовность техники к немедленному выезду, и организован постоянный мониторинг затопления объектов газоснабжения и прогнозирование складывающейся паводковой обстановки.

Помимо этого, 25 марта состоялась тренировка с привлечением центральной диспетчерской службы, АДС филиалов, оперативной группы и оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций. В ряде муниципальных образований республики проведен смотр сил и средств филиалов, привлекаемых в период паводка, а также выездная проверка готовности филиалов в городах Белорецк, Дюртюли, Белебей, Стерлитамак.

«Немаловажное внимание мы уделяем повышению готовности работников в условиях весеннего половодья. Это и приобретение современного оборудования, и экипировка аварийных бригад, а также проведение обучения и тренировок на предприятии. Все это в комплексе обеспечивает высокую готовность аварийных бригад к действиям при возникновении нештатных ситуаций, а также смягчению возможных последствий весеннего половодья», - комментирует заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Уфа» Раис Кускильдин.