Размер шрифта
А А А
Межбуквенный интервал
Цвет
А А А
Изображение
Вкл Выкл
Обычная версия

Раздел в разработке

Очень скоро эта возможность появится на сайте. Мы над этим активно работаем.

Аварийная служба 104
 
	 
 
Позвонить нам Интернет-магазин
Единая справочная служба (Режим работы: пн–пт 08:30–17:30)
8 (987) 471-71-04
с мобильных номеров (по тарифам ваших операторов)
8 (347) 286-21-07
со стационарных номеров
8 (800) 347-88-00
со стационарных номеров (бесплатно на территории РБ)

В Республике Башкортостан состоялось заседание регионального штаба по газификации


23.06.2022

Сегодня состоялось заседание регионального штаба по газификации под руководством Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова. В мероприятии приняли участие представители Правительства Республики Башкортостан, ПАО «Газпром», ООО «Газпром газификации» и администрации региона. 

Участники штаба подвели промежуточные итоги плана-графика синхронизации газификации региона и обсудили план работ по догазификации. В рамках мероприятия Глава региона также ознакомился с производством компании «Газпром газораспределение Уфа». 
В текущем году запланировано строительство 15 внутрипоселковых газопроводов общей протяженностью 66,8 км, что позволит обеспечить природным газом 20 котельных и 1260 домовладений. Также в планах на текущий год газификация сел Наумовка и Заливное Стерлитамакского района, строительство газопровода высокого давления в особой экономической зоне «Алга», газоснабжение котельной жилого района «Глумилино» в Октябрьском районе города Уфы, газоснабжение микрорайона «Южный» г. Янаул Янаульского района и деревни Муракаево Абзелиловского района.
Еще одной темой обсуждения в ходе заседания стала догазификация. К настоящему моменту в регионе подано 24 тыс. заявок на подключение, 89% из них переведены в договоры. К границам почти 7 тысяч участков подведены сети газораспределения, из них жители более 5 тысяч домовладений уже пользуются газом.
«Газификация – это очень большой проект по масштабам и стоимости реализации. Его можно выполнить только в тесном взаимодействии структур «Газпрома» с республиканскими органами власти и муниципалитетами, – подчеркнул Радий Хабиров. – Сейчас уровень газификации республики составляет порядка 84 процентов. К 2026 году будет полностью завершена технически возможная сетевая газификация».
 «Объем заявок и исполненных подключений по догазификации ежедневно растет. Призываем жителей активнее оформлять все необходимые документы и договоры, чтобы газ в их дома пришел как можно быстрее. Заявки можно подать в онлайн и в оффлайн-формате - на сайте единого оператора газификации, через портал «Госуслуги» или личном кабинете компании, либо в клиентских центрах или любом офисе МФЦ»,- отметил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Уфа» – управляющей организации «Газпром газораспределение Уфа» Альберт Лукманов.

Возврат к списку